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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  10/11/2021
Data da última atualização:  10/11/2021
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; FLUMIGNAN, D. L.
Afiliação:  CARLOS RICARDO FIETZ, CPAO; EDER COMUNELLO, CPAO; DANILTON LUIZ FLUMIGNAN, CPAO.
Título:  As chuvas retornaram em outubro de 2021 à Região da Grande Dourados e Ivinhema.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2021.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim agrometeorológico, out. 2021).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tabela 1. Temperaturas e chuvas registradas em março de 2021, em Dourados, Rio Brilhante e Ivinhema.(1)-1Superior a 1 mm dia.Fonte: Guia Clima (2021).Temperatura média (°C)Temperatura mínima (°C)Data damínimaTemperatura máxima (°C)Data damáximaChuva (mm)Dias chuvosos(1)EstaçãoDouradosRio BrilhanteIvinhema25,816,431/3/202131/3/202131/3/202135,613/3/202139727,317,838,226/3/2021951026,216,535,613/3/20211367Após o janeiro mais chuvoso já registrado na estação meteorológica da Embrapa Agropecuária Oeste, assim como ocorreu em fevereiro, em março de 2021 as chuvas foram escassas em Dourados. Choveu apenas 39 mm (Tabela 1), 30% da média histórica deste mês, que é de 137 mm. Houve 7 dias chuvosos e a maior chuva foi de 14 mm, no dia 17. Nos 42 anos de monitoramento climático em Dourados, há somente mais três anos em que março teve chuvas inferiores a 50 mm: 1991 (40 mm), 2003 (47 mm) e 2005 (35 mm).
Palavras-Chave:  Agrometeorologia; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Agricultura; Meteorologia.
Thesaurus Nal:  agrometeorology; meteorology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227586/1/BA-10-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37225 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/12/2008
Data da última atualização:  12/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DANTAS, A. C. V. L.; PRADO NETO, M.; LEDO, C. A. da S.; ALMEIDA, V. de O.
Afiliação:  Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Manoel Prado Neto, EAFC; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Vanessa de Oliveira Almeida, UFRB.
Título:  Produção de mudas de jenipapeiro em diferentes substratos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma dicotiledônea da família Rubiaceae com características de planta heliófita, semidecídua, seletiva higrófita, de ocorrência em várias formações florestais situadas em várzeas úmidas e brejosas (LORENZI, 1992). Produz frutos saborosos, pouco perecíveis, com excelentes características nutricionais, rico em açúcares, sais minerais e vitaminas (BORGES, 1994). Além dos frutos, a raiz, o caule e as folhas também podem ser aproveitados na medicina caseira e a madeira apresenta boa aceitação em serraria e marcenaria (CULTURA JENIPAPO, 2006). A espécie, devido à tolerância ao encharcamento e ao fato dos frutos serem altamente atrativos à fauna, tem sido utilizada nos programas de revegetação de áreas de preservação permanente e reservas legais. O plantio de espécies nativas por meio de mudas é um das formas disponíveis para a recuperação de áreas degradadas, pois são usadas plantas que já passaram pelos períodos críticos de estabelecimento, que são os da germinação, emergência e do crescimento inicial. Assim, a qualidade das mudas é fundamental para o desenvolvimento posterior de espécies perenes no campo. Para a garantia de mudas sadias e de qualidade, o substrato é um fator de grande importância. Várias são as misturas utilizadas na composição de substratos para plantas. Nunes (2000) relatou que a fibra de coco, resíduo do coco disponível em grandes quantidades, é um excelente material orgânico para formulação de substratos devido às suas pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta tropical.
Thesagro:  Jenipapo; Muda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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